首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开全区统一战线集中宣讲 “十九大”暨党外代表人士座谈会

来源:统战部作者:陈春花2018-02-08 19:27:18

  2月6日下午,荷塘区召开2017年全区统一战线集中宣讲 “十九大”暨党外代表人士座谈会,会议主要学习回顾了“十九大”会议精神,并就当前全区统战工作与大家交流探讨。全区各民主党派人士代表、新的社会阶层人士代表、港澳台侨民宗代表、非公企业家代表、党外科级(以上)领导干部、各镇(街道、管委会)统战委员等各领域统战工作对象和统战工作者130多人参加会议,区委副书记赖晓智,区委常委、统战部长王顺安出席会议。大家济济一堂,紧扣“十九大”会议精神,围绕区委中心工作,同心同德,共谋发展。


  


  王顺安以问答形式,结合荷塘实际,对“十九大”会议精神进行了宣讲回顾,形式新颖,内容精简,与会人员听得饶有兴趣;通报全区统战工作情况时,他既肯定成绩,也正视不足,更明确下阶段工作,言谈相当务实。在座谈交流阶段,各领域代表人士各抒己见,讨论热烈,重点在美丽乡村、创业创新、参政议政、创新统战抓手、加强党外干部队伍建设、加强民主党派“五有”建设等方面提出了很多建设性建议;杨能华等党外人士纷纷用“幸福感”、“归属感”、“使命感”来表达心境,寄语未来,整个会议气氛十分活跃。
  区委副书记赖晓智在会上发表了热情洋溢的讲话。她指出,爱国统一战线作为一支重要力量,在全区政治格局中是有地位的,民主监督是有分量的,党委、政府对党外代表人士是有期待的。她特别指出,新时代、新形势下,统战工作优势不可替代,党外人士作用不可小窥,统战人士在幸福新荷塘建设中必将不负众望,充分绽放社会价值。这让与会人员切身感受到了区委开明的执政理念和民主决策的优良传统。
  在下阶段工作中,区委将更加注重引导全区党外代表人士与党同心,谋于共识,行在合力,为推进改革攻坚,维护社会稳定,实现跨越发展献策出力。区委统战部将竭尽全力,为大家更好的履职创造更便利的条件。