首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

新时代新作为 2018年区委武装工作会议召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-09 16:33:39

会议现场 

  29日,区委武装工作会议召开,总结2017年度全区武装工作,部署2018年工作任务。区委书记邬凌云出席会议并讲话。区委副书记、区长王利波主持会议。区委常委、区委办主任文韶松,区人武部部长马永章,区人武部政委何波,区人武部副部长章觉兵出席会议。

  会上,仙庾镇党委书记肖勇、茨菇塘街道党工委书记刘胜贤、月塘街道党工委书记黄大平依次就党管武装工作进行述职,其他镇办书记进行了书面述职。

  区人武部部长马永章作《践行新思想 担当新使命 努力开创新时代国防动员和后备力量建设新局面》的武装工作报告。2017年,区人武部党委在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十九大和习主席系列重要讲话精神,全面落实军分区党委和区委的决策部署,坚定看齐追随听指挥,聚焦主责主业谋发展,坚持改进作风抓落实,圆满完成了年度各项工作任务,全区国防动员和后备力量建设取得了新成就。区人武部被军分区评为“安全工作先进单位”、“新闻报道先进单位”;仙庾镇等4个基层武装部被军分区评为先进基层武装部。

区委书记邬凌云出席会议并讲话

  邬凌云对2017年全区武装工作取得的成绩给与了充分肯定,他指出,去年全区武装系统坚决贯彻上级军事机关工作部署,务实创新、扎实苦干,顺利完成了国防教育、兵员征集、军事训练、复转军人之家建设等各项工作任务,工作扎实有效。他强调,2018年武装工作要进一步继承优良传统,发扬好的做法,积极探索新思路、新办法,推动全区武装工作再上新台阶。要强化党管武装意识,切实解决好思想认识问题。各级各部门主要负责同志要坚持以党的十九大精神为指导,深刻理解习近平总书记的强军思想,切实增进对部队的情感认同,将武装工作放在心上、抓住手上、落到实处;要以良好的工作作风、实事求是的工作态度,注重整体工作推进,抓好民兵训练、民兵整组、兵役登记等各项工作;要擦亮“复转军人之家”这块品牌,创新思路,以对部队的深厚感情,对复转军人的关心关爱为基础,把这项基础性、根本性工作做的更扎实有效,让这块品牌继续维持下去。要以担当和务实的工作作风,圆满完成党交付的使命,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘交上一份满意的答卷。

  会议还传达了省军区、军分区党委扩大会议精神;对2017年度先进单位和个人进行了表彰通报。