首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区领导开展节前集中走访慰问

来源:作者:2018-02-11 10:49:37

  

    在新春佳节来临之际,2月7日,区委副书记赖晓智深入天鹅社区、晏家湾社区、四三〇社区、宋家桥村看望慰问了困难职工和困难老党员,给他们送去新春的问候和祝福。区总工会主席张岚参加慰问。

  在省劳模陈祝兰家中,赖晓智详细了解了她的家庭情况,亲切询问了其生活状况、目前的病情以及治疗情况,鼓励她要保持良好心态,乐观面对生活。

 “左师傅,快过年了,给您们两老拜个早年啊!”一进老党员左昌明家门,赖晓智就向他们致以新春祝福,并和两老聊起了家常。左老是一位有着50多年党龄的老党员,既没有退休工资,也没有其他收入来源,且身患疾病,生活非常困难。“党和政府始终记得老党员们作出的贡献,”赖晓智说,希望您养好身体,继续发挥党员先锋模范作用。

  在随后的走访中,每到一户,赖晓智都嘘寒问暖,仔细询问家庭中存在的实际困难等,并叮嘱村、社区工作人员要带着感情、带着责任做好帮扶工作,让困难党员、群众都能感受到党和政府的温暖。

 

212日下午,区委副书记赖晓智、区计生协陈小伟副会长,在街道党工委书记黄大平,办事处主任许太相,政协联工委主任、党工委委员宋红娆等陪同下,慰问了野鸭冲社区失独老人刘建修,为其送去了米、油、腊肉等慰问品和慰问金以表关怀。

赖晓智是畅想慈灯社工中心的一名志愿者,对失独老人刘建修的家庭情况和身体健康状况非常熟悉,她在与刘阿姨亲切交谈中,把区委区政府前期对失独家庭的一些做法和取得的成效,以及下一步计划详细向刘阿姨做了介绍,要她安心生活,不要有后顾之忧,我们在坐的都是您的儿女,有什么困难直接向我们反映。

  月塘街道共计特扶对象61人,其中失独42人,伤残19人,日常工作中,政府各级均给予不同形式对他们进行帮扶,解决生活中和工作中的一些实际困难。今后,街道将建立长效关爱机制,与志愿者们积极协作,从医疗保健、心里疏导、日常照料等方面,对失独家庭予以更多精神上和物质上的帮助,帮助他们走出困境。

 

  在新春佳节即将到来之际,2月11日,区人大常委会党组书记、主任陈友元来到到龙洲村、徐家塘村看望慰问困难党员,向他们致以节日的问候,为他们送去党的关怀与祝福。

  在龙洲村,陈友元一行登门看望了困难党员杨泽洪、余德凤、张文华,为他送去关怀和祝福。在得知杨泽洪家因两起重大交通事故,负债累累,且老伴多病,无经济来源时,陈友元勉励他一定要树立信心,困难都是暂时的,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。陈友元还多次叮嘱有关负责同志一定要关心照顾他们的生活,要尽己所能为他们解决实际困难,让困难党员生活得更好。

  随后,陈友元一行来到徐家塘村唐民初、周垂云、凌志良家中,陈友元以聊家常的方式详细了解了他们的家庭情况以及健康状况。他表示,村里的发展离不开基层老党员的付出和努力,他们为党奋斗了一辈子,奉献了一辈子,党和政府不会忘记他们,会时刻将他们的冷暖放在心上,关心、关爱他们,帮助他们解决生活实际困难,也希望老党员们今后能够多传授自己的宝贵经验,帮助培养出更多优秀的年轻党员。

  被慰问的困难党员对党组织的关怀和慰问表示感谢,也希望在新的一年里,荷塘区在区委的坚强领导下,取得更新、更大的成绩。

  27日,春节即将来临之际,区委常委、常务副区长刘国梁来到桂花街道新桂村、新荷社区走访慰问生活困难党员,为他们送上慰问金,带去党和政府的关怀与新春祝福。

  刘国梁首先走访了80多岁的离任村干部、老党员凌建贤,并与其进行亲切交谈。在详细了解他的身体状况和家庭情况后,刘国梁对他长期以来对农村建设所做出的贡献表示衷心感谢,鼓励他保持积极乐观的生活状态,有困难及时向村里反映和沟通,保持身体健康,安享晚年生活。

  随后,刘国梁来到困难党员杜伟华家,他的家庭因为车祸花费大量积蓄,家庭比较困难。刘国梁给他送上了慰问金,叮嘱随行的街道及村工作人员一定要多关心关爱这些在生活中遭遇不幸的家庭,帮助他们走出困境,努力让他们生活的好一些。

    走访慰问送关怀,座谈叙情递温暖。2月9日上午,区委常委、宣传部长陈三龙带领区文联、区统计局、金科公司等相关人员来到荷塘月色示范区蝶屏村,看望慰问村里的困难党员和群众,为他们送来党和政府的关怀。

  带着浓浓的关切之情,陈三龙一行来到蝶屏村,与村干部、生活困难群众开展座谈交流,详细询问周政、贺亮明等9位因病致贫困难群众的身体状态和生活情况,为他们送上慰问金,鼓励他们以乐观积极的心态去面对困难、战胜疾病,并叮嘱他们有什么困难一定要及时向荷塘月色管委会反映。随后,陈三龙与刘术根、贺定云、凌俊林3位生活困难老党员进行了亲切交谈,详细了解老党员的饮食起居和身体情况,感谢他们为革命和建设作出的重要贡献,再三叮嘱荷塘月色管委会工作人员要始终把困难党员、老党员的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难和问题,并衷心祝愿老党员健康长寿,幸福安康。

  211日上午,陈三龙一行还走访慰问了“湖南好人”向延国、李江红,高度肯定了他们无私奉献的精神,并勉励他们继续发挥先进示范作用。

  27日下午,区委常委、组织部部长刘政凯,副区长王冬一行在仙庾镇党委书记肖勇、镇长钟杨的陪同下,看望慰问了仙庾镇敬老院老人和联星村、兴塘村的困难党员群众,并送上了慰问金、慰问物资和新春祝福。

  刘政凯、王冬一行与五保老人和困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了困难群众家庭的经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,鼓励他们要振奋精神、树立信心,克服暂时困难,争取早日摆脱困境。大家纷纷表示感谢党和政府的关怀,将会以积极乐观的心态面对生活。

  春风化雨,润物无声,此次慰问拉近了干部与群众的距离,更让仙庾镇的人民感受到了党和政府的关怀与温暖。

  27日,区委常委、区委办主任文韶松到联点街道茨菇塘街道走访慰问困难群众、老党员,并督查街道安全生产工作。街道党工委书记刘胜贤,办事处主任邓思思陪同。

  走访慰问中,文韶松与困难群众、老党员亲切交谈,详细了解他们的生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向政府部门反映,并要求茨菇塘街道要严格按照党的十九大精神,关心困难群众的生活,切实做好困难群众脱贫帮扶工作。

  受访群众纷纷表示,感谢一直以来党和政府的支持和帮助,今后一定会克服困难,争取早日脱贫致富,不辜负党和政府的关心。

  在督查顺达花园、601社区盛康居家养老日间照料服务中心安全生产工作过程中,文韶松指出,岁末年初安全保障工作一定要高度重视,各社区、各有关单位要认真贯彻落实区委区政府对安全生产工作的指示要求,把保障人民群众生命财产安全放在首位,始终坚持安全第一,克服侥幸心理和麻痹思想,精心组织安排,全面排查隐患,,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  27日,区委常委、政法委书记、公安荷塘分局局长成良池来到合泰管理办公室东湖社区,对合泰管理办公室所辖三个社区的困难党员、困难群众进行集中慰问,为他们送去党委政府的关爱和新春祝福。区委政法委副书记贺志德、刘雪峰,合泰管理办公室党工委书记谭洪勇、副主任黄兴云、工会主席朱毅参加慰问。

    慰问活动中,各党员群众分别就自己的基本情况进行了简要介绍。成良池与他们亲切交谈,并一一询问了每个人存在的生活困难、对居住地的治安感受以及对党委政府的意见建议。他叮嘱党员群众们,要保重身体,发挥余热,一如既往地关心和支持当地的社会公益事业和社会治理工作。他要求合泰管理办公室党政领导和社区干部,要在日常生活中多关心困难党员和群众,特别是对因病致困的家庭,要积极为其提供大病救助和医保方面的“绿色通道”;要及时解决和反馈他们反映的问题,对需要上级支持和协调处理的问题要及时报告,并在第一时间向群众说明原因、及时反馈处理进程,做到事事有回音、件件有落实;要千方百计解决群众遇到的实际困难,让他们真正享受到“幸福荷塘·三社联动”、“多元养老服务”、“全科医生巡诊服务”等更多惠民成果,切身感受到党和政府的关怀与温暖。