首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区政府党组班子召开2017年度民主生活会

来源:政府办作者:何政办2018-02-12 10:19:48

  
  
  


  2月11日,区政府党组班子召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照“六个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在问题,务实开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。
  区政府党组书记王利波主持并作总结讲话,区委派出区纪委、区委组织部有关同志列席会议。
  会前,区政府党组班子成员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《党章》《条例》《准则》和中央八项规定、省委九项规定、市委若干规定等党内法规规章;围绕“六个方面”在全区政府系统征求对区政府党组班子及成员的原汁原味意见建议共89条;区政府党组成员之间、区政府党组成员与所分管联系的部门主要负责同志之间,深入开展谈心谈话、交流思想;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,有针对性地制定整改措施。
  会议通报了区政府党组班子2016年度民主生活会整改落实情况。王利波同志代表区政府党组作对照检查,并开展批评与自我批评。党组成员依次展开自我批评,其他党组成员逐一开展批评。
  王利波在总结讲话中指出,区政府党组班子及成员要以本次民主生活会为契机,不断加强自身建设,以实际行动推动全面从严治党各项要求落到实处,在区委的领导下,与全区人民一道为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘作出更大的贡献。