首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

“文明过节·欢度新春”倡议书

来源:区文明办作者:曹姜君2018-02-12 11:42:39

 

“文明过节·欢度新春”倡议书

辖区市民朋友们:

  “日新月异辞旧去,国泰民安新春来。”新春佳节即将到来,为积极响应株洲市文明办号召,倡导文明过节、弘扬文明新风,让大家共同度过欢乐、祥和的美好节日,荷塘区文明办向辖区市民朋友发出倡议:

遵德守礼过新年

  与人为善,倡导文明和谐的社会风尚,行尊老之举,树孝敬之风,做睦邻之事;自觉遵守交通法规,不酒后驾车、疲劳驾车;文明旅游,尊重地方习俗,自觉有序排队,不破坏名胜古迹文物。

干净整洁过新年

  爱护环境,不乱扔垃圾,少放或不放烟花爆竹,爱护花草树木,维护公共设施,搞好家庭卫生与环境美化,为建设“宜居荷塘”共同努力。

文明节俭过新年

  勤俭过节,自觉抵制陈规陋习,不酗酒滋事,不攀比讲阔,倡导给孩子健康向上的“压岁礼”。积极参与文明餐桌行动,杜绝“舌尖上的浪费”。

和谐互助过新年

  积极参与志愿服务活动,传递友善,互帮互助,为孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童送温暖送爱心,让荷塘大家庭更温暖。

移风易俗过新年

  崇尚科学,学法守法用法,反对封建迷信,打击邪教活动;从自身做起,坚决抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象。

  无文明、不荷塘,用你我的文明行为扮靓“我们的节日·春节”。让我们在新的一年里,从小事做起、从自己做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,共建实力、活力、宜居的幸福新荷塘。

  最后,祝愿辖区市民朋友新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

                                    荷塘区文明办

2018年2月12日