首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

王利波督查水利工程建设、森林防火等节前重点工作

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-12 17:42:26

王利波一行在高塘水库了解情况

  2月12日,区委副书记、区长王利波来到仙庾岭高塘水库抢险加固工程项目现场进行实地查勘,并在仙庾镇政府召开座谈会。副区长余鹏,区政府办主任向前进,农村工作局局长刘骞晖陪同督查。

  高塘水库位于我区荷塘月色管委会仙庾岭村夏家段,总库容34万方,是我区主要水库之一。由于放水卧管塌陷,水库出现了漏水的情况,严重威胁水库安全,目前工程正在加紧施工中。在详细了解工程进度、质量、安全等情况后,王利波强调,要加强水利工程建设过程管理,抢抓晴好天气,加快工程进度,抓好安全生产管理,确保工程质量。

 

王利波在仙庾镇会议室听取汇报

  随后,王利波一行来到仙庾镇政府,听取了农村工作局局长刘骞晖关于春节前后工作安排部署以及2018年工作计划的汇报。仙庾镇党委书记肖勇、荷塘月色管委会党工委书记张海湘分别就安全生产、森林防火、美丽乡村建设等重点工作进行了汇报。王利波指出,由于春节期间天气晴好,要高度重视森林防火工作,坚决克服松懈麻痹思想,认真坚守岗位,强化工作落实,将责任落到山头、地块和人头,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  王利波还就当前农村生态建设、现代农业、农村教育、产业发展等情况,与有关负责人进行了探讨交流。