首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区政协党组班子召开2017年度民主生活会

来源:区政协办作者:柳萧2018-02-13 09:02:57

  2月12日,区政协党组班子召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,进行自我检查,开展批评与自我批评。区政协主席何恒仁,区委常委、统战部长、区政协党组副书记王顺安,副主席朱兴来、方芳,秘书长谭二勇参加会议,区政协正县级干部朱家来、陈立塔,副主席廖山、肖宏琳列席会议。

  会前,区政协党组班子专题学习了中央、省、市、区委有关文件,积极开展讨论交流。区政协广发意见征求函,在各单位、各镇街道政协联工委、政协各委办办、部分委员代表中广泛征集意见;召开座谈会,征集政协退休老干部和部分委员代表对政协领导班子的意见、建议;班子成员之间也开展了深入的谈心交流,充分分析和认清自身存在的不足与差距。

  会议通报了2016年度党组民主生活会查摆问题整改落实情况,2017年度区政协党组班子民主生活会筹备情况。何恒仁首先代表区政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、开门见山、直面问题、触及思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  何恒仁指出,此次民主生活会气氛严肃认真,发言积极踊跃,批评一针见血,达到了“红脸出汗”的效果,起到了进一步统一思想、坚定信心、互助共勉、团结提高的目的。他强调,班子成员要针对自身查摆出来的问题,结合会议上收集到的意见和建议,抓好整改落实;要以正确的态度,认真学习、研究、探讨党内组织生活相关事宜,在严格落实双重组织生活制度上作表率,着力促进党内政治生活更加健康、和谐;要增强政协自信意识、形象意识,不断加强政协自身建设,有计划、有部署地开展工作,充分发挥出政协作用,以促进政协事业更上新台阶。