首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开项目建设年暨征地拆迁和房屋征收工作总结表彰大会

来源:区委宣传部作者:吴晶婕2018-02-13 11:49:06

 大会现场

桂花街道、金山街道荣获先进征拆责任领导班子红旗单位

  2月12日下午,荷塘区召开项目建设年暨征地拆迁和房屋征收工作总结表彰大会,通报12月份项目交办情况,总结回顾表彰2017年度征地拆迁和房屋征收先进单位和先进个人,认真总结经验,动员全区更好地推进项目建设工作,谋划部署2018年相关工作。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、王顺安、刘国梁、郑志富、陈三龙、刘政凯、文韶松及相关县级领导、相关部门主要负责人,九大块党政主要负责人参加会议。

  会上,区项目办常务副主任李细平通报12月份交办任务考核结果;区征管办主任魏星通报全区征地拆迁工作考核结果;区委常委、常务副区长刘国梁,副区长王冬就2017年度区项办工作及征地拆迁工作进行了现场讲评;会议对2017年12月份项目交办任务完成单位进行颁奖,桂花街道、金山街道荣获先进征拆责任领导班子红旗单位。

  王利波指出,2017年是项目建设比较优异的一年,2018年要继续努力,不能松懈.同时针对产业项目建设要加强监管,强化规范,守住底线,将拆迁工作做得又快又好。

  邬凌云代表区委、区人大、区政府、区政协对一年来辛勤付出,奋力拼搏在项目建设及征拆一线的工作全体工作人员表示诚挚的谢意,并致以新春的祝福。他强调当前荷塘区面临最大的问题还是发展不充分,征地拆迁、项目建设、产业落地等事关发展的工作,仍是区委、区政府的中心任务。他认为,2017年的项目建设和征拆工作非常不容易,正值新旧政策交替的时间点,加之全年大事、喜事多,成绩的取得显得尤为珍贵和难得。他对区项目办的工作提出了高度了赞扬,指出区项目办工作非常亮眼,通过系统设计、细致梳理、扎实推进,让应办事项更清晰,项目调度能直接抓到点子上,抓在关键处,抓得更到位,将区领导的力量从繁杂的项目前期中解放出来,极大提升了项目前期办理效率。同时,在市直驻区各有关部门的大力支持下,进一步明晰责任,完善了征拆工作管理体制,进一步改进了工作方式、规范了操作,成绩有目共睹。邬凌云要求大家要沉下心去干活,立起来思考,在2018年再接再厉,发扬“愚公移山”的精神,认真做好项目及征拆工作,助力荷塘发展,再创辉煌!