首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

邬凌云:牢记为民服务初心,持续创新群众工作

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-23 18:04:50

  

  邬凌云一行在宋家桥办事处与微信盟主、群主举行座谈

  2月22、23日,新春伊始,区委书记邬凌云带领有关负责同志,先后到全区各镇、街道(管委会)走访群众,与微信群主联盟盟主、优秀微信群主坐在一起,面对面交流创新群众工作,共同探讨如何让更多的老百姓参与到幸福荷塘的共建共享中来。区委副书记赖晓智,区委常委、宣传部长陈三龙,区委常委、区委办主任文韶松参加走访和座谈。

  每到一处,邬凌云一行对各位微信盟主、优秀群主所付出的辛勤努力,给予了高度肯定,并表示了衷心感谢。同时送上了诚挚地新春祝福,认真听取了大家的建议和意见。他表示,各位盟主、优秀群主,是新时代荷塘区各行各业的中坚力量,不仅在线上有着广泛的影响力和号召力,也在线下用实际行动践行着社会责任,为社会传递着温暖和正能量,为促进幸福荷塘建设发挥了不可替代的重要作用。

   “真的没有想到,春节后上班第一天,区领导首先来走访我们微信盟主、群主”,今年53岁的王银燕说出了大家的共同感受。王银燕既是月桂社区的普通居民,也是宋家桥街道100多个居民微信群主投票选出的总盟主。在她的带领下,宋家桥街道微信盟主团队制定了“盟规”,打造了盟主团队工作室,发动辖区居民开展了微·秀、微·帮、微·风尚等一系列有意义、有温度、有成效的好事,得到街道居民的高度认可。

  来自桂花街道的总盟主余意,是一位养殖专业户,他和其他5名盟主分工明确,既有负责线上管理的,还有负责线下活动组织的。余意自豪地说,通过自己和核心团队成员的共同努力,桂办辖区内微信建群数量、入群人数都翻了一倍,老百姓之间的联系更加紧密。尤其让他感受深刻的是,以前是自己一个人做公益,现在有一批人一起做公益。他说,自团队成立至今,已发动社会各界爱心人士与团体,开展了21场群主联盟线上线下系列活动,居民之间的帮扶帮助更加精准有效了。

  

  

  邬凌云一行在仙庾镇慰问微信盟主、群主  

  走访中,赖晓智勉励各盟主、群主,要珍惜好、利用好微信群组这个平台,创新传播方式,传递党的声音,讲好荷塘故事,唱响主旋律。要争做党群沟通的直通车、群众的贴心人、新风尚的引领者,凝聚人心,汇集人气,春风化雨地传递正能量,让幸福、和谐真正进入荷塘千家万户。

  邬凌云指出,群众工作是有很多新方法、新思路,通过利用微信平台来创新群众工作方法,构建党委、政府与群众的良好沟通渠道,拉近彼此之间的距离,这是一件新鲜事,既没有现成的模板可复制,也没有成功的经验可参照,更没有现成的道路可以走,我们必须始终牢记“为民服务”的初心,在不断摸索中学习,在不断学习中成长。他寄语各镇、街道(管委会)和微信盟主、群主,要通过持续深入创新群众工作方法,架起一座沟通党委、政府与群众的信息之桥、一座方便群众服务群众的办事之桥、一座邻里守望互帮互助的暖心之桥;各镇、街道(管委会)要全力支持、帮助这些热心公益、积极组织各种线下活动的微信盟主、群主,切实增强其凝聚力和号召力,指导开展更加鲜活生动、丰富多彩的活动,用“线上+线下”的“化学反应”,让广大居民从广泛知晓到积极参与,共同建设温馨又温暖的“幸福新荷塘”。