首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

赖晓智主持召开社会组织社工座谈会

来源:作者:刘婷 杨淑如2018-02-24 15:12:54

  2月23日下午,区委副书记赖晓智在公益服务中心组织召开社会组织负责人和社工座谈会,就2018年国际社工日活动筹备和2018年三社联动工作设想听取意见建议,区政协副主席方芳主持会议,相关社会组织负责人和社工共30余人参加会议。

 

  会上,15家社会组织负责人结合各自服务项目和工作实际,就如何筹备策划2018年国际社工节进行了发言,同时汇报了2018年工作设想。最后,赖晓智作了讲话,她首先向大家拜年,她说2017年三社联动工作深入人心,成绩属于过去,社会组织和社工从今天开始,就要迅速投入2018年工作。 

 

    赖晓智要求,一是项目服务要坚持群众需求导向,把服务真正做实做好,做到老百姓心坎上。二是2017年项目要按照协议要求,完成好各项目标任务;2018年项目要把需求搞准,把服务做实,把成效做出,惠及更多群众。三是要积极筹备2018年国际社工节活动,要大胆创新,不拘一格,要利用社工节契机,实实在在展示三社联动的成效,让更多的人了解社工,参与社会工作,解决社会问题。社会组织要结合各自机构特长,策划节目近日报送社管办。四是2017年的项目要按既定方案和协议进行考评,并兑现奖励。推出社区公益人和公益服务之星。五是要创新方法,加大宣传,发动更多群众参与社工节,参与三社联动。