首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区第五届纪委第三次全会召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-26 15:57:34

会议现场 

  226日,中共株洲市荷塘区第五届纪委第三次全会召开。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市纪委三次全会精神,总结我区2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。区委书记邬凌云出席会议并讲话,区委副书记赖晓智主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任郑志富代表区五届纪委常委会作工作报告。

区委书记邬凌云出席会议并讲话 

  邬凌云充分肯定了2017年全区纪检监察工作取得的成效。他说,过去的一年,全区纪检监察组织围绕中心工作,服务发展大局,坚持挺纪在前,忠诚履行职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固了政治生态品牌,纯粹了干事氛围,实现了新一届区委全面从严治党的良好开局。他指出,要充分认识全面从严治党面临的新挑战、新要求,始终保持一以贯之的战略定力,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  邬凌云强调,必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把中央和省、市纪委全会的重大部署落到实处。要深刻认识到全面从严治党是统揽四个伟大的根本保证、全面从严治党必须全面加强党的领导、全面从严治党一刻也不能松劲,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

  邬凌云强调,要始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚决落实以政治建设为统领,进一步巩固的良好政治生态品牌。要驰而不息反对“四风”,特别是要彻底地反对形式主义、官僚主义,不断巩固作风建设成效。要巩固和强化反腐败斗争压倒性态势,努力做到从源头上预防和治理腐败。要把扫黑除恶与反腐败结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,营造良好的发展环境,让群众有更高层次的获得感、幸福感和安全感。全区纪检监察组织要完善监督体系,不断加强自身建设,着力锻造一支让党放心、人民信赖的新时代纪检监察铁军。

  邬凌云强调,强化务实担当,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要压紧压实全面从严治党的主体责任,强化纪检监察组织的监督执纪问责责任,把优质的服务作为荷塘区发展的最大优势来打造,树立起务实担当的鲜明导向,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘提供坚强的政治保证

  全体在职县级领导出席会议。