首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

王利波主持召开“愚公移山”及日月湖PPP项目建设调度会

来源:政府办作者:2018-02-27 11:24:49

  
  调度会现场 
  
  区委副书记、区长王利波主持会议并讲话
  

  2月24日,区委副书记、区长王利波主持召开“愚公移山”及日月湖PPP项目建设调度会。区委副书记赖晓智,区委常委、常务副区长刘国梁,副区长陈柏文,区项目办,区财政局,区发改局,仙庾镇政府,明照街道,金山科技工业园管委会,金城集团等单位负责人参加会议。
  园区管委会主任易海平汇报了“愚公移山”及日月湖PPP项目工程建设相关工作的情况。项目办常务副主任李细平汇报了“愚公移山”行动前期手续办理情况。各单位就项目推进过程中存在的问题进行了汇报。
  刘国梁指出,各部门要高度重视,要抓紧时间,把握进度,加快项目相关手续审批办理,确保项目及早开工;要认真梳理2018年土地报批及前期工作情况,为加快项目推进提供要素保障。
  赖晓智要求各项目前期工作要尽快扫尾,向企业“干干净净”的交地;各单位要通力合作,加强联系,主动服务项目建设;各责任单位要对日月湖PPP项目所面临的资金、土地报批、环保等问题迅速对接,确保按时进场施工。
  王利波强调,2018年是省、市确定的“产业项目建设年”,任务依旧繁重,各部门及单位要继续努力,一是要加速推进“愚公移山”行动的完成,确保手续到位,如期向企业交付用地。二是要督促或帮助企业尽早开工,具备开工条件的企业,要督促其尽早开工建设,暂时不具备开工条件的,相关责任部门要积极主动的服务,协助企业办理相关手续。三是对于下阶段工作,各责任单位要做到早谋划、早行动,加强沟通协调,有计划的推进工作。