首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统推进会

来源:安监局作者:李莉2018-02-27 11:55:01

  2月26日下午,区委常委、常务副区长刘国梁主持召开安全生产工作会议,旨在合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统。区委常委、政法委书记成良池,区政协副主席、安监局长冯晓,荷塘公安分局、荷塘消防大队、月塘街道、合泰管委会、月塘派出所等单位负责人参加会议。

    会议听取智慧用电安全隐患监管系统产品介绍及在合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统使用方案,并对智慧用电安全隐患监管系统及实施方案细节进行了详细的研究和讨论,提出了许多细节上的改进意见。

  成良池指出,在合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统一是要做好宣传,把政策宣传透彻,选好试点单位,让群众看到产品优越性。二是各部门要拿出智慧用电系统推广工作计划,公安、消防派人员到办事处现场办公,配合街道开展工作。

  刘国梁强调,在合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统是落实国家、省、市关于电气火灾综合治理工作的要求,也是从源头上遏制电气火灾易发多发势头,深入推进荷塘区,特别是合泰、月塘地区“三合一”场所消防隐患整治的需要。推广工作以月塘街道、合泰管委会为主,公安、消防、安监等单位合理抽调人员成立合泰、月塘地区“三合一”场所推广智慧用电系统联合工作小组,集中现场办公。各单位要全力配合,广泛听取各方面的意见建议,制定工作计划,在不同的行业确定一家试点单位,安装系统,根据运行效果,选取适合荷塘区具体情况及行业要求的产品。