首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开微信盟主座谈会

来源:区委宣传部作者:吴晶婕2018-02-28 17:42:20

座谈会现场

 

  2月27日下午,荷塘区委宣传部组织召开全区微信盟主座谈会,与会的微信盟主们畅谈自己被推选为盟主的经历和感受,共同探讨2018年继续纵深推进创新网上联系群众的工作方法。区委常委、宣传部长陈三龙出席会议并讲话。各镇、办(管委会)的分管领导和微信盟主共计19人参加会议。

  茨菇塘街道办事处微信群盟主芦伟说:当选为盟主感觉责任更大了,我感觉我们有决心有能力把事做得更好。我们要成为正能量的传播之源,自己首先要具备正能量有正气。

  明照街道办事处微信群盟主王焕玲说:我们可以组织关爱空巢老人活动,教老年人使用微信,在策划组织活动方面互相多学习交流。

  合泰管委会微信群盟主蔡建雄说:下决心尽快进入角色,深入了解学习,把这个盟主当好。深感责任重大,要化压力为动力,让人人参与进来,让人人都喜爱这个组织。

  金山街道办事处微信群盟主张桓玮说:我们为了“幸福荷塘”这个梦想来到这里相知相识,微信群就好比一个大家庭,盟主、群主要起好带头作用。我提议号召大家关爱环卫工人和流浪者,为他们提供休息点、饮水处、免费提供用餐。建议荷塘区以九大片区为单位多组织联谊比赛活动。

  各个镇办(管委会)盟主们的发言真挚朴实,陈三龙给予了高度肯定。他寄语镇办、管委会微信盟主要牢记盟主责任,争做党和政府的宣传员、联系群众的信息员、疏导民意的引导员、化解矛盾的调解员;要主动作为,争当五级微信渠道构建的中坚力量;要加强联系,了解党和政府的基本工作,了解群众的所思所想,及时上传下达,在平行层面上,盟主之间也要加强联系。他强调各镇办、管委会分管领导要加强对微信盟主的管理与引导,主动参与策划活动并提供适当的后勤保障,让微信盟主发挥强大正能量。