首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区委巡察工作领导小组召开巡察工作专题部署会

来源:巡察办作者:宋炬红2018-02-28 17:53:58

     

    228日上午,荷塘区委巡察工作领导小组召开巡察工作部署会。区委常委、纪委书记、监委主任、区巡察工作领导小组组长郑志富主持会议,区委常委、组织部长刘政凯,区纪委副书记、监委副主任蒋国荣,组织部副部长周波,区委巡察办主任佘富华参加会议。

  会议听取了区委巡察办主任佘富华对《荷塘区委第四轮巡察工作实施方案》和《荷塘区纠正“四风”问题专项巡察工作实施方案》的专题汇报,对区委第四轮巡察工作的人员安排、时间节点和工作流程进行了研究通过。

  对进一步做好巡察工作,郑志富强调了四点意见。一是要提高政治站位,确保巡察质量。始终把牢政治巡察定位,切实围绕全面贯彻党的十九大精神、树牢广大党员干部四个意识、推动落实中央省委市委区委决策部署、促进党员干部担当作为等开展政治巡察。二是要立足荷塘区实际,将巡察监督与我区当前各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,为建设“实力、活力、宜居”的幸福新荷塘提供坚强纪律保障。三是要切实抓好巡察反馈意见和整改落实。紧握巡察利剑直插基层,对发现的问题,要深刻剖析根源,对症下药,确保问题不反弹,并形成长效机制,不断巩固扩大整改成果。四是要强化运用巡察成果。对责任不落实,整改不及时、不到位的,要抓住典型进行问责。通过巡察把责任担当体现到党要管党、从严治党的具体行动上,推动全面从严治党向纵深推进向基层延伸。