首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

“福满株洲•幸福荷塘”荷塘区2018年欢度元宵文化活动举行

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-03-02 15:21:25

市民朋友驻足观看舞龙舞狮 

  3月2,荷塘区金山新城•运动公园锣鼓喧天,游人如织,“福满株洲•幸福荷塘”荷塘区2018年欢度元宵文化活动在这里举行,活动旨在丰富两节期间群众文化生活,扎实推进社会主义文化建设,全面弘扬社会主义核心价值观和传统文化,向株洲市民和荷塘区人民展示金山新城的崭新面貌和美好未来,展示荷塘区政通人和的干群精神风貌,让市民度过一个欢乐、祥和、喜庆的元宵佳节。

  区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区委常委、纪委书记郑志富,区委常委、宣传部长陈三龙,区委常委、区委办主任文韶松,副区长程轶辉参与活动并在舞龙舞狮的引领下游览参观了整个展区。

  活动由中共株洲市荷塘区委员会、株洲市荷塘区人民政府主办,中共荷塘区委宣传部、区文化体育和旅游局、湖南置信投资开发有限公司承办,区直属机关工委、区文联、金山科技工业园、明照街道办事处协办。

  活动现场,民间艺人兴高采烈地扭秧歌、敲锣鼓,还有的展示川剧变脸、吹糖人、捏泥人等非遗绝活,地道的四川美食、湖南美食勾起了前来参观游玩市民的食欲,连连叫好。套圈圈、射箭、投篮等趣味游戏更是让前来游玩的小朋友们流连忘返。

  据了解,本次元宵大游园活动为期三天(3月2日—4日),从早上9点开始一直到下午5点,市民都可前往观赏文艺精品节目、品尝美食,还可体验丰富多彩的亲子运动游戏。