首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

我区开展“3•5”学雷锋志愿服务活动

来源:区委宣传部作者:赵瑶 曹姜君2018-03-05 15:06:51

志愿服务现场

团市委书记梁天琛到场指导

区委副书记赖晓智与小朋友紧紧相拥 (杨淑如 摄)

    今年的3月5日是第55个学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,动员和组织全区青年志愿者开展形式多样、扎实有效的学习雷锋志愿服务活动,由共青团荷塘区委、区文明办主办,株洲市大同社会工作服务中心协办的雷锋集中志愿服务活动,在荷塘区红旗广场举行。团市委书记梁天琛,区委副书记赖晓智到场指导。

工作人员向过往市民宣传讲解 

免费手机贴膜 

  在此次集中行动中,30多家市、区机关企事业单位及各级文明单位,6家荷塘区内专业社会机构,5支志愿者团体的200多名志愿者们为广大市民群众提供了政策咨询、爱心义诊、法律服务、义务维修、义务理发、文明劝导、卫生清洁等形式多样、扎实有效的学习雷锋志愿服务活动,受到了广大市民群众的热烈欢迎。整个活动处处洋溢着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让在场的人们感受到了发自心底的温暖。

配钥匙

免费测血压

志愿者招募台前,居民正在填写资料

  此外,今年活动延续了社会公益组织现场进行志愿者招募,小小的志愿者招募台前,不到半个小时就吸引了数十位志愿者前来报名,报名的志愿者中,有身怀一技之长乐于奉献的中年人,也有刚走出校园热情洋溢的大学生。广大的志愿者是开展好志愿服务的源头活水,志愿服务活动能有力提升城市文明和品位,城市文明程度提高能大力提升老百姓认同感、获得感和幸福感。