首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

诗词吟诵庆三八 抒写幸福新荷塘

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-03-09 10:30:22

  
  活动现场  胡子平 摄

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,展现荷塘女性新风采,38日,荷塘区庆三八“巾帼心向党,建功新时代,幸福在荷塘”诗词吟诵活动在株洲市铁路文化宫举行,来自我区各条战线的妇女同胞群芳荟萃、齐聚一堂,共同欢庆“三八”妇女节。

  此次“幸福在荷塘”诗词吟诵活动主题是“巾帼心向党 建功新时代”,以诗词吟诵和表演相结合的形式,宣讲党的十九大精神,结合荷塘区工作实际,宣讲荷塘故事,展现荷塘魅力。


  
  区委书记邬凌云代表区委、区政府向全区各级妇女组织和广大妇女工作者致以诚挚的敬意 胡子平 摄

  “三八妇女节总是和春天一起如期而至。春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。”区委书记邬凌云借苏轼的一首古诗作品《望江南•超然台作》,代表区委、区政府向全区各级妇女组织和广大妇女工作者致以诚挚的敬意和问候,祝愿广大妇女同胞珍惜芳华,让生活中多一些诗情画意之美。他寄语全区各级妇联组织和广大妇女工作者,充分发挥自身优势,积极参与到“幸福荷塘”系列民生行动中去,投身到产业项目建设的实践中去,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘而努力奋斗。

  

区财政局《荷塘咏莲》 

  活动现场,共有17支队伍参加,朗诵选手们精心着装,或温婉从容、或激昂高亢,或颂扬“三八”精神,赞美女性在工作岗位上踏实工作、敬业奉献;或畅想未来,引导大家勇于实现梦想,奋勇拼搏……《风雨城管人》、《先生很美》、《荷塘咏莲》、《将进酒》等诗词散文作品,有很多是原创作品。作品紧扣主题,形式新颖,展示了辛勤工作、默默付出的时代女性风采,畅谈了在具体工作中如何发扬“巾帼不让须眉”的精神,也彰显了新时代城管人、纪检人、法官、检察官、基层工作者、教育工作者等等职业人的风采。经过激烈角逐,大风奖、国风奖、雅风奖、清风奖、荷风奖由区财政局、区教育局、荷塘月色管委会、区纪委、区城管局代表队获得。

   

茨菇塘街道《将进酒》 

  此次活动是由中共株洲市荷塘区委员会、株洲市荷塘区人民政府主办,株洲市荷塘区妇女联合会、中共株洲市荷塘区直属机关工委、株洲市荷塘区金山街道办事处承办。