首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区党务工作会议召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-03-26 15:40:50

会议现场

  326日,荷塘区党务工作会议召开,全面总结回顾了党办、组织、宣传、统战、政法等党委系统工作,对下一阶段党务工作提出了新的要求。

  会议宣读了《中共株洲市荷塘区委办公室关于2017年度全区党务工作先进单位和先进个人的通报》、《株洲市荷塘区人民政府关于授予周建宇同志见义勇为先进个人的决定》。

区委书记邬凌云出席会议并讲话 

  区委书记邬凌云充分肯定了2017年全区党务工作的成绩和进步,他指出,过去一年,全区党务部门和各级党务工作者以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委的各项决策部署,自觉把各自工作融入全区改革发展稳定大局,立足主责主业,勇于担当,真抓实干,推动党务工作取得新的明显成效。

  邬凌云强调,做好新时代的党务工作,必须准确把握好三个要点,一是要始终牢记以政治建设为统领,全面加强党的领导是核心。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉忠诚于党和人民的事业,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织必须时刻绷紧全面从严治党这根弦,坚守政治担当,压实主体责任,义不容辞、责无旁贷地抓好党务工作。二是要始终牢记服务发展第一要务是关键。全区党务工作者都要参与到服务经济发展这个中心上来,要把本职工作与经济发展紧密结合起来,要积极参与到产业项目建设上来。三是要始终牢记为民服务的宗旨是根本。党务工作者要更多地参与到为老百姓服务的民生事项中去,在“幸福荷塘”系列民生工作中发挥作用。要主动思考做哪些实事能更好的地服务老百姓,顺民意、解民忧。

  邬凌云寄语全区广大党务工作者要始终坚持党的三大优良传统,即理论联系实际、密切联系群众以及批评与自我批评,始终牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,讲政治、守规矩,在各司其职上站准位,在干事创业上领着干,齐心协力,做无愧于新时代的党务工作者。

  全体在家县级领导;区人大、区政府办、区政协办公室主任,区纪委、区委办公室、组织部、宣传部、统战部、政法委班子成员;区直有关部门党委(党组)主要负责人;镇、街道(管委会)党(工)委书记、专职副书记、组织委员、分管政法、综治党委委员、办公室主任;市直驻区分支机构党委(党组)主要负责人;有关企事业单位党委(党组)主要负责同志;村(社区)党组织书记参加会议。