首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地开工

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-03-29 17:01:39

  

 

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布项目开工 


  3月29日,潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地项目开工,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,潍柴集团党委书记、常务副总经理徐宏,市委常委、常务副市长何剑波,市委常委、市委秘书长毛朝晖,陕西汉德车桥有限公司党委书记、总经理、汉德车桥(株洲)齿轮有限公司董事长王占朝,副市长何朝晖,市政协副主席余明刚,陕西汉德车桥有限公司副总经理王林,汉德车桥(株洲)齿轮有限公司党委书记、总经理郭玉伟,区领导邬凌云、王利波、陈友元、何恒仁、刘国梁等出席开工仪式。汉德公司领导班子、汉德齿轮领导班子、汉德齿轮干部员工代表300余人共同参加了开工仪式。


   

潍柴集团党委书记、常务副总经理徐宏致辞

陕西汉德车桥有限公司党委书记、总经理、汉德车桥(株洲)齿轮有限公司董事长王占朝介绍项目情况

市委常委、常务副市长何剑波讲话 


  市委常委、常务副市长何剑波代表株洲市委、市政府向项目的开工表示祝贺!要求全市有关职能部门要大力发扬马上就办精神,全力营造有利于项目建设的一流环境。荷塘区要继续发挥好区内招商办、项目办、企业服务中心等项目建设服务单位作用,一以贯之地为项目建设提供全流程的优质服务。项目业主单位,要确保好建设安全、确保好建设品质、确保好建设进度,推动项目早竣工、早投产、早见效。


 

区委书记邬凌云作表态发言 


  区委书记邬凌云代表区委、区人大、区政府、区政协向长期以来关心支持荷塘发展的各位领导、各界人士致以诚挚的谢意!他表示,潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地是荷塘区历史上成功引进的最大的产业项目,荷塘区用短短87天克服多重困难打赢了一场 “愚公移山”战役,实现了对企业的协议承诺,也全力落实了市委市政府对加快园区发展、产业项目攻坚的要求。荷塘区有强烈的发展愿望,也同样有坚定的奋斗精神,一定会将“愚公移山”精神转化、延伸到为企业发展建设的各项服务工作中,把工作做细做实,把优质的服务打造成为荷塘发展的最大优势。
  据了解,潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地项目是我省“5个100”重点产业项目,业主为陕西汉德车桥有限公司投资组建的汉德车桥(株洲)齿轮有限公司。项目占地面积401.93亩,总投资26亿,项目主要生产中重型汽车驱动桥总成、螺旋锥齿轮、精密锻造齿轮和圆柱齿轮,投产后预计年销售额在52亿元左右,年纳税额在5.4亿以上。该项目分三期建设,总投资26亿元,预计2020年竣工。其中,项目一期将投资8.6亿元,建设面积4.3万平米齿轮智能化生产车间,项目建成后将拥有48万套螺旋锥齿轮智能化生产线、300万件精锻齿轮和100万件圆柱齿轮智能化生产线的产能。