首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开“产业项目建设年”新闻发布会

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-04-09 15:23:23

发布会现场 

  49日,荷塘区召开产业项目建设年新闻发布会。区委副书记、区长王利波,区委常委、宣传部长陈三龙,金山科技工业园管委会主任易海平出席发布会。湖南日报、株洲日报、株洲晚报、株洲新闻综合频道、株洲广播电台新闻频道、株洲发布、株洲公共民生频道、株洲新闻网、红网株洲站、株洲网等十余家媒体参加发布会。

  王利波介绍了本次发布会的主题,通报了一季度以来我区“产业项目建设年”活动开展情况,并在会后接受了湖南日报、株洲日报、株洲新闻综合频道等媒体的采访。易海平介绍了荷塘区“愚公移山”行动情况。

  王利波介绍,今年荷塘区共有94个项目纳入重点项目攻坚行动(其中:重大产业项目34个,重点科技创新项目11个,重大产品创新13个,引进“500”强企业18个,引进科技创新人才18个),每个项目都按照五个一机制,细化到了具体联系领导和牵头部门,并制定了完成时间表。目前,重点产业项目已有远大住工装配式建筑生产基地等4个项目新开工,其中,总投资26亿元的,五个100”重点产业项目潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地,于329日动工,目前正在紧张的施工建设之中。该项目分三期建设,预计2020年竣工,投产后预计年销售额在52亿元左右,年纳税额在5.4亿以上。

区委副书记、区长王利波在汉德车桥项目现场接受媒体记者采访 

  不管白天黑夜,不管刮风下雨,不管节假日——这是今年荷塘区在推进产业项目建设时的“三不管”作风。一季度,荷塘区开展了一次“愚公移山”行动。产业项目攻坚小组每日一碰头、每周三调度;第一时间协调企业办理手续时遇到的问题;土地平整实行24小时轮班制……通过87天的奋战,完成了汉德车桥、杭萧钢构装配式建筑、中美医院、雪宝建材等9个产业项目1033亩的交地任务,平整土地150万平方米,奇迹般完成了原计划需要9个月才能完成的任务。实现了对企业的协议承诺,也全力落实了市委市政府对加快园区发展、产业项目攻坚的要求。

  会后,媒体记者还来到金山新城企业服务中心4楼挂图作战指挥室、汉德车桥、杭萧钢构、三一芙蓉、飞鹿二期等项目现场项目,就全区产业项目推进、“愚公移山”行动、街道配合项目推进的故事、企业服务工作等内容进行了现场采访。

  金山科技工业园、区项目办、区企业服务中心、区招商办、区征管办、区发改局、区科技局、区经信局、区人社局、明照街道主要负责人参加发布会或接受现场采访。