首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

市教育局党委书记、局长吴安浩深入荷塘区调研教育重点难点工作

来源:区教育局作者:唐彩金2018-04-11 16:02:19

  
  市教育局党委书记、局长吴安浩在荷塘区美的学校项目现场调研,区委副书记、区长王利波等陪同
 

 4月8日上午,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩深入荷塘区调研教育重点难点工作,在充分肯定取得的成绩同时,对学前教育、消除大班额等工作提出建议。区委副书记、区长王利波,副区长程轶辉,区教育局党委书记、局长韩永斌等陪同。
  吴安浩先后来到市幼儿园钻石园、区教育局新办公楼选址场地、区教育局办公楼、四三零幼儿园、美的学校项目工地调研,并在荷塘小学本部召开调研座谈会。


  
  在市幼儿园钻石园调研


  调研中,市幼儿园钻石园室内区域游戏活动、绘本馆、国学馆、美术创意馆、户外活动课程,四三零幼儿园巧手工作坊、美术室、图书馆、自主游戏活动等,得到了吴安浩的高度肯定。就学前教育发展问题,吴安浩指出,党的十九大报告强调“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置,学前教育优质资源发展不均衡、不充分问题普遍存在,各县市区要推动住宅小区配套建设幼儿园工作,发挥优质园的辐射引领作用,逐步解决入园难、入园贵问题。王利波表示,荷塘区始终将教育摆在优先发展的战略地位,将进一步重视学前教育发展,加大公办园、普惠园的建设力度,不断提升全区学前教育发展水平。
  吴安浩还听取了王利波关于消除大班额相关举措的介绍。近年来,作为株洲市接受外来务工人员子女入学人数最多的城区,为破解“大班额”发展难题,荷塘区举全区之力建设学校,2017年,戴家岭小学整体搬迁至原株洲师范过渡,美的学校完成主体工程建设,同时启动博雅小学改扩建、戴家岭小学还建、601中英文小学综合楼新建、金山新城学校及太阳片区学校新建等项目。2018年确保美的学校秋季投入使用,计划完成金山新城新建学校主体工程建设,推进戴家岭小学新选址还建、太阳片区义务教育学校新建,以及601中英文小学、红旗路小学、博雅小学改扩建等项目,同时积极引进教育品牌入驻办学,学校布局规划之优、建设项目之多、推进力度之大历史空前。王利波还提出了市级层面统筹配置教育闲置资源、给予消除大班额经费及政策支持的建议。吴安浩充分肯定了区委、政府对教育的重视,表示市级层面将进一步做好统筹。“消除大班额”已列入省委、省政府的重点民生实事项目,希望荷塘区攻坚克难,根据全省的统一部署,至2020年完成全面消除大班额任务目标。


   
  在荷塘区教育局新办公楼选址场地调研


  在区教育局新办公楼选址场地,吴安浩详细了解了区教育局前期设计方案、项目资金来源以及实施进度计划,并对食堂、停车场、功能室等项目建设提出建议。区教育局办公楼位于荷塘小学附近,因位置隐蔽、场地狭小,办公条件问题曾被省纪委巡视组作为整改问题提出来。今年,在党委、政府以及上级教育行政部门的支持下,株洲市幼儿园同意将名下原株洲市教师培训中心资产借给荷塘区教育局办公,双方于3月21日签署资产出借协议。吴安浩要求荷塘区教育局进一步优化新办公楼设计方案,确保项目进度,为机关干部职工创造良好的办公环境。