首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

[株洲晚报]87天完成9个月的任务 为项目腾地,荷塘区来了次“愚公移山”

来源:株洲晚报作者:肖捷 赵瑶2018-04-12 09:15:30

    4月9日,荷塘区召开“2018年荷塘区产业项目建设年新闻发布会”,发布了今年荷塘区项目建设整体情况。

 

    今年将重点攻坚94个项目

 

    今年,荷塘区共有94个项目纳入重点项目攻坚行动,其中重大产业项目34个,重点科技创新项目11个,重大产品创新13个,引进“500”强企业18个,引进科技创新人才18个。目前,重点产业项目已有远大住工装配式建筑生产基地等4个项目新开工,其中总投资26亿元、省“五个100”重点产业项目——潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造基地,已于3月29日动工,目前正在紧张施工建设之中。该项目分三期建设,预计2020年竣工,投产后预计年销售额在52亿元左右,年纳税额在5.4亿以上。

    荷塘区相关负责人介绍,在设施配套方面,目前铁东路、火车站建设加快推进,金荷大道、新文化路正在办理相关手续,园区中美医院、金山新城国际学校、置信商业街等基础配套和功能配套项目即将启动建设。

    “愚公移山”行动期间,每天工作10小时

    面对企业迫切的用地需求,2017年12月26日,荷塘区开展了一次“愚公移山”行动,通过87天的奋战,完成了汉德车桥、杭萧钢构装配式建筑、中美医院、雪宝建材等9个产业项目1033亩的交地任务,平整土地150万方,奇迹般的完成了原计划需要9个月才能完成的任务。在此期间的工地上,工作人员平均每天要工作10个小时,每分钟就要运出两车土。

    参与“愚公移山”行动的金山科技工业园主任易海平为了保障项目建设按进度进行,周末基本不休息,每天不到晚上11点不回家。由于过度疲劳,他的头部感染了带状胞疹,但经过短暂治疗后,他又奔赴现场坚持工作,由于神经疼痒,经常看到他把患处抓得血肉可见。