首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区人民政府与湖南耕食文化发展有限公司招商引资签署合作框架协议

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-09-11 12:47:28

  

    910日,荷塘区人民政府与湖南耕食文化发展有限公司招商引资合作框架协议签约仪式在金山新城举行。区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区人大常委会主任陈友元,区政协主席何恒仁,副区长余鹏,湖南耕食文化发展有限公司董事长黄新华,加拿大耕食记文化发展有限公司董事长赵艳平等出席签约仪式。

  会上,湖南耕食文化发展有限公司董事长黄新华详细介绍了“中国仙庾•耕食小镇”项目情况,对荷塘农耕文化进行了详细解读。

  区委副书记、区长王利波在致辞中表示,中国仙庾‧耕食小镇项目对与荷塘区而言不仅仅是一个普通的投资项目,也是荷塘区建设美丽乡村的一项重要举措,更是改善仙庾生态环境,提升仙庾居民生活水平的一个立长远、谋发展的一个大项目、好项目。政企双方在今后的项目推进过程中要坚持稳健、审慎的原则、“求同存异”的态度和着眼长远的胸怀和精神,充分发挥双方优势,实现互利共赢。荷塘区一直坚持把营商环境作为最亮的名片来擦亮,力争成为最适合企业发展的热土,荷塘区各级各部门一定会全力以赴为企业做好全方位的服务,把合作项目落实好。

  据了解,中国仙庾‧耕食小镇项目由湖南耕食文化发展有限公司投资建设,以仙庾岭省级风景名胜区为背景,以荷塘月色前期规划为基础,以仙庾岭村及黄陂田村为核心区,以实现荷塘区乡村振兴美丽乡村为目标,带动仙庾镇其它村落,打造集农业生产、旅游休闲、教育培训、健康养老、田园社区、文创孵化于一体的全域文旅聚集区。项目占地8.16平方公里,以耕食墟集、高塘“耕食乐土”主题公园、耕食书院本部、黄陂田耕食家园、高塘江南大院“齐雨坡.神农纪”农业遗址公园为先导,分为农业、文旅、教育、田园、文创与论坛五大版块。