首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

株洲市荷塘区第四次妇女代表大会召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-09-29 15:46:51

会议现场 

  929日,株洲市荷塘区第四次妇女代表大会召开。区委副书记、区长王利波出席会议并讲话,株洲市妇联党组成员、副主席杨琼到会指导并致辞,区委副书记赖晓智主持会议。区领导陈友元、何恒仁、王顺安、陈三龙、文韶松出席会议并在主席台就坐。

参会代表

  大会听取并审议了刘梅同志代表第三届妇女联合会执行委员会作的题为《凝聚巾帼力量 服务发展大局 为建设幸福新荷塘而努力奋斗》的工作报告,大会认为报告全面总结了过去五年我区妇女事业取得的成就,明确了今后五年我区妇女事业发展的目标、任务和措施,一致通过了关于工作报告的决议。大会选举产生了区妇联第四届执委,第四届一次执委会选举产生了区妇联第四届委员会常委、副主席、主席。刘梅当选为荷塘区妇联第四届委员会主席。

区委副书记、区长王利波出席会议并讲话

  王利波代表区委、区政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向长期关心和支持妇女事业的各级领导、社会各界表示衷心感谢,向辛勤工作在全区各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候和衷心的祝愿。他说,自区第三次妇女代表大会以来,全区各级妇联组织和广大妇女在市妇联的精心指导和区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕全区工作大局,在各个领域、各条战线上充分施展才华、建功立业,充分展现了当代女性勇敢坚韧、创新进取、聪慧贤德的精神风貌,为推动荷塘经济社会发展作出了重要贡献。

  王利波强调,各级妇联组织和广大妇女,一是要把握正确方向,始终坚定政治立场。要切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把自觉接受党的领导、团结服务妇女、依法依章程开展工作有机统一起来,最大限度地把妇女群众团结在党的周围,做到思想上同心、目标上同向,不折不扣把党的决策部署变成妇女群众的自觉行动。二是要积极投身新时代荷塘发展新征程,为建设“实力、活力、宜居的幸福新荷塘”继续贡献力量。全区各级妇联组织和妇女工作者,要紧紧围绕产业项目建设、优化企业服务、推进乡村振兴、幸福荷塘系列民生行动等区委、区政府中心工作,进一步找准妇联工作的切入点和着力点,引导广大妇女积极积极投身经济社会发展主战场,保持奋发进取的良好状态,用良好业绩实现人生价值。三是要发挥独特作用,促进社会和谐稳定。要积极践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代爱党、爱国、爱荷塘。积极参与全区网上群众路线和社区志愿服务等工作,积极传播荷塘正能量,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念和健康有益的生活方式,促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会。

  杨琼代表市妇联,对大会的召开表示热烈的祝贺,对荷塘区妇联近几年来取得的成绩给予充分肯定,并寄予殷切期望。她希望新一届妇联执委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走;牢牢把握株洲“创新驱动、转型升级”总战略,为荷塘区经济社会发展凝聚强大巾帼力量;以改革创新精神加强妇联组织自身建设,努力建设可信赖依靠的“温暖之家”。希望荷塘区委、区政府一如既往地重视支持妇女工作,优化妇女儿童生活和发展环境,支持区妇联依据妇联章程开展工作,把涉及妇女儿童的事情大胆地交给妇联去办。

  “当选为荷塘区妇女联合会新一届主席,是代表们的一份重托,也是一项使命,将会牢记使命、勤勉工作、奋发有为,开拓进取,在今后的工作中,努力做到:围绕我区中心工作,开拓创新;围绕新区妇女儿童幸福指数,优化服务;团结奋斗、廉洁自律,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,务实的工作作风,开创妇联工作新局面,为提升荷塘区妇女儿童的幸福指数而努力奋斗。”新当选的区妇联第四届委员会主席刘梅在第四届一次执委会上致辞。

  全体在家区委常委,区群团组织负责人,镇、街道和区直机关各单位正科级及以上女干部,镇、街道党(工)委书记参加会议。