首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开三季度经济工作专题研调会

来源:区统计局作者:杨雅纯2018-09-30 21:49:16

 

  为认真贯彻落实下半年中央、省、市经济工作精神以及株洲市第四次全国经济普查调度会议精神,切实做好全区下半年经济工作,9月29日,荷塘区召开三季度经济工作专题研调会,组织全区经济行业主管局及园区、镇办八大块就三季度经济运行、“四上”企业申报、第四次全国经济普查工作进行了专题调研。区委常委、常务副区长刘国梁出席会议并讲话。

  会上,区统计局长刘石平汇报了当前GDP等主要经济指标运行、“四上”企业申报有关情况、第四次经济普查单位清查工作当前存在的问题以及下步工作建议。发改、经信、商粮局等部门负责人对照部门牵头负责的指标,园区、八大块行政一把手对照区四经普单位清查进度,谈问题、说打算、论举措。

  刘国梁充分肯定了各单位前期所做的工作,就稳中有进做好第三季度经济工作作了具体指导和要求。他强调,各部门负责人要高度重视,对照部门牵头负责的指标,通力合作,各司其职,围绕目标任务上服务;要着力做好“四上”企业申报工作,按时间截点落实到位,镇办八大块要积极配合,确保实现目标和高质量发展;要扎实做好第四次全国经济普查单位清查工作,突出重点,狠抓数据质量,辖区内的商场、主次干道临街门店、农贸市场、企事业单位等要进行地毯式清查,做到“逐街、逐栋、逐户”不漏查,确保各类清查对象应统尽统,做到每天有进度,按照市政府的时间截点要求完成单位入户清查工作,妥善安排好国庆期间的入户清查任务,区经普办全程跟踪业务指导和深入一线督导。

  金山工业园、发改局、财政局、经信局、人社局、城建局、农村工作局、商粮局、文体旅游局、工商荷塘分局、食药荷塘分局、八大块行政一把手参加了研调会。