首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

合泰管理办公室司法所顺利完成社区服刑人员监外执行、社区矫正迎检工作

来源:合泰管理办公室作者:刘昌文2017-11-01 17:37:18

  


  根据年度工作安排和2017年度湖南省综治工作考评要求,10月31号,株洲市云龙地区检察院副检察长范琳、业务科科长曾建灿、市司法局社矫科副科长陈浩、区检察院监所科科长吴启清对合泰管理办公室司法所社区矫正和监外执行工作进行检查。
  检查组一行察看了合泰管理办公室司法所社区服刑人员行为规范训练,并现场对社矫人员进行了“点训”。检查组成员通过召开社矫人员座谈会的形式,详细询问和核实了服刑人员的个人信息和犯罪信息,并认真翻阅了社矫人员档案,对档案的准确性和规范性进行了了解。
  检查组一行对合泰司法所所开展社区矫正及监外执行工作给予充分肯定,检查组表示,荷塘区司法局对社矫及监外执行工作高度重视、管理到位、措施得力;下属司法所也认真贯彻了《湖南省社区矫正实施细则》的相关规定,严格按照要求开展了社区服刑人员的月报到、月报告、行为规范训练、社区劳动服务及社矫人员的走访活动,对社矫人员档案资料管理科学、规范,工作成效显著。