首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警联合城管、建设局开展大货车专项整治

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-11-02 10:09:18

  为深入推进货车交通违法行为专项整治行动,进一步做好货车交通安全管理工作。11月1日,荷塘交警大队联合城管、区建设局在仙庾镇茶马线中材路口,对非法改装改型、超载的货车进行全面整治。

  1日上午9时开始,荷塘交警大队联合区城管大队、区建设局选择在辖区大货车出入较为频繁的仙庾镇茶马线中材路口,并在此设卡开展整治行动,对过往货运车辆开展检查,严查货车违法超限超载、疲劳驾驶、非法改装、改型、加高货厢栏板、违法占道等重点交通违法行为,对不按规定安装侧后部防护装置等非法改装、超载等交通交通违法行为依法予以严惩,全力消除各类交通安全隐患。

  920分许,一辆未加盖篷布的煤灰车行驶过来,不时有煤灰四处漂落。执法人员立刻上前向司机敬礼,出示执法证件,对车辆进行了检测勘验,并现场拍照取证。经检测,该车为三轴车,车货总限重25吨,但明显有超重嫌疑,同时检测出该车为非法改装车辆。执法人员责令司机把超限车辆开到指定的停车场进行卸货,并责令驾驶员对改装部分进行切割,然后对驾驶员进行了法律法规教育。驾驶员认识到了错误,并表示接受处罚,以后将严格遵守法律法规。

  据交警介绍整治期间,执勤人员坚决做到货车交通违法行为“发现一起,处理一起”、“安全隐患不消除不放过,违法记录不清除不放行”。当天上午共检查了货车32辆,其中查处了6起交通违法行为。

  下阶段,交警还将继续依托辖区治超检查站和临时执勤点,与城管、建设部门联系组成联合执法队,开展联合整治行动。并加强对驾驶员进行安全教育,告知其非法改装的危害性,教育其非法改装存在严重的交通事故隐患,保障行车安全。