首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警开展“平安单位创建”帮扶

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-11-02 16:16:50

  为加强我辖区客运企业内部交通安全管理,进一步提高重点行业企业自我安全防范意识和治安参与意识,荷塘交警大队结合全市治安重点单位开展的“平安单位创建”企业帮扶主题活动,把客运、货运、危险运输企业的安全评估工作和贯彻落实《企业事业单位内部治安保卫条例》列入了帮扶主题活动内容。

  111日晚上,荷塘交警大队在湘运中心汽车站9楼会议室举办了一场交通安全法宣宣传培训班,来自湘运中心汽车站的安全科负责人,以及40余名驾驶员参加了培训。培训的内容涵盖交通安全理论知识、客运站场安全防范规范、驾驶员出行中遇到的紧急情况处理以及要注意的交通安全等专业知识。所有参训的学员们都十分珍惜这次培训的机会,并表示将认真听讲,做好笔记,回去好巩固消化并对乘客进行再培训工作;同时将主动把这些交通安全知识和紧急问题的处理向乘客讲解和提醒。

  开展此次主题培训活动对辖区客运企业做好安全生产和提高安全防范意识具有极大的指导意义。