首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警扎实开展“两站两员”推进工作

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-11-03 13:59:10

  为进一步加强城郊农村道路交通安全管理工作,荷塘交警大队按照有关文件精神,切实履行荷塘区道路交通安全委员会办公室职能,按照“政府牵头总揽、综治协调督办、部门各司其职、基层责任包保、群众广泛参与”的社会化工作机制,全面推进大队道路交通安全“两站两员”建设,并充分发挥“两站两员”职能作用,积极推动构建全覆盖的道路交通安全防控网络。

  为了将“两站两员”工作进一步推进,11月1日开始,在荷塘大队副大队长李海燕带队下,法宣中队民警深入到辖区各街道办事处(镇),组织街道办事处(镇)负责人召开“两站两员”工作推进会,使其充分认识到道路交通安全的重要性,各司其职、各负其责,共同推进大队辖区道路交通安全管理工作。到112日,将辖区的9个街道办事处(镇)全部走访了一遍,并给各街道办事处(镇)的负责人发放交通安全管理员的聘书。

  同时,通过座谈会的形式宣讲了“两站两员”建设的重要性和必要性,认真分析当前道路交通安全形势,围绕“两站两员”的工作职责、工作措施和任务要求等方面,进行了详细解读,副大队长李海燕也对“两站两员”推进工作提出要求,一是建立好台账,把辖区内机动车及驾驶人的信息要摸排上来,建立农村基础数据档案,真正掌握第一手资料;二是农村“两员”要认真履行职责,加强对农村驾驶人及村民日常交通安全宣传教育和违法劝导;三是加强联系,及时沟通,两员随时掌握交警动态,便于开展工作。