首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警通过微信朋友圈 帮事故伤者找到家人

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-11-03 14:01:28

  在我们现在的生活和工作中,大家拿着手机使用得最多的就是微信,打开微信刷刷朋友圈,看朋友发布的图片、文章等。有时刚发布的消息几分钟内在网络的空间里就传遍。11月1日,荷塘交警大队事故中队民警胡建通过微信朋友圈,帮一名事故中受伤的伤者找到了家属。

  1031日下午5时30分许,在荷塘区红旗南路的中心汽车站进站口处,一辆攸县开往株洲的大巴正在驶入站内,此时一名50多少的妇女在此过马路,却没有注意到进站的车辆,而司机没有注意避让行人,将妇女撞倒在地。接到报警后,荷塘交警事故中队民警胡建赶到现场,并联系上了救护车将妇女送往省直中医院进行治疗,索性还好妇女脚掌骨折。

  然而事情并没有那么简单,受伤者因为语言表达不清,根本无法沟通,听口音也不是株洲本地人,发生事故时身上也没有任何可以证明自己身份的证件,民警也请求派出所帮忙查找她的家人,也找不到任何线索。于是民警想发到大家的力量帮忙找下家属,于是发了一条朋友圈“【寻家属启事】10月31日下午5点半左右在中心汽车站处因车祸由120接入省直中医院骨四科住院治疗。自诉姓名(胡太友),如果有人认出这名患者,请于省直中医院骨四科联系,联系电话28290027。谢谢!请大家帮忙转发!”胡建发出这条朋友圈后,很快医生、朋友、亲戚都帮忙转发。好消息很快传来,在112日上午,伤者的家属读到了这条信息,并一眼就认出照片中的伤者,很快也与交警部门及医院取得了联系。

  原来,这名伤者叫胡大佑,是衡阳常宁人,她不会说普通话也听不懂普通话,交流起来特别困难,这几天来株洲妹妹家玩,那天正好准备回妹妹家结果就遇上了事故,还好家人通过朋友圈找到了她,家人也表示非常感谢交警的帮忙,要不真的不知道怎么办。