首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区人防办指导仙庾中心学校开展防空疏散演练活动

来源:区教育局作者:肖雅珏2017-11-05 08:51:11

  为普及国防观念和人防知识,提高师生防空防灾疏散能力,11月1日上午9时30分,随着一阵尖锐的警报声在上空响起,荷塘区人防办在仙庾中心学校开展了防空应急疏散演练活动。
  演练前,仙庾中心学校认真组织,周密布置,全体师生共同做好了撤离“危险区域”的准备。每个楼道及楼梯口,每一间教室,相关老师都及时到位,确保活动有条不紊地进行。
  防空警报声响起,全体学生以班级为单位,在老师引导下,临“危”不惧,按照预定疏散路线,快速、安全、有序地疏散到达操场。
  
  

    演练结束后,校长宁志强对本次演练进行了总结,他对师生在活动中表现出来的团队协作精神表示充分肯定,全体师生的安全意识、自护自救的能力得到提升,整个演练活动达到了预期目标。
  最后,荷塘区人防办主任刘志勇、荷塘区武装部政委何波对全校全体师生进行了爱国主义教育和防空疏散安全教育,勉励全体师生不忘历史,以史为鉴,认真学习,让中国沿着富强的道路不断发展、壮大。