首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

明照街道召开创新群众工作方法部署会议

来源:明照街道办事处作者:叶静静2017-11-06 10:23:38

  
 

   11月3日下午,明照街道组织辖区各村书记及宣传专干、街道各站办所负责人召开街道创新群众工作方法部署会议,会议由街道党工委书记张茂、党工委委员潘书巧主持。
  会上,街道党工委书记张茂传达区委相关会议精神和要求,就下阶段的工作开展集思广益,就具体工作进行梳理部署。
  随后,潘书巧委员提出,一是各村各部门结合本职工作,以“幸福明照”为主题,围绕老百姓关心、关注的现实问题,整理出方案;二是各村全面完善建设好各组群,并推举出讲政治、讲规矩的“群主”,为其做好创新群众工作的解答,让群众深入了解“建群”的意义,做到全覆盖,并在群内长期做好思想维护;三是街道将出相应的考核细则,尤其对创新群众工作的方法进行考核。
  最后,张茂书记强调,群内应做好“群主”维护工作,线下做好形式丰富多样的互动活动。创新工作需要开动脑筋,需要靠大家集体的智慧,如何深入人心的开展创新群众工作,就要稳打稳扎的做实事,始终围绕老百姓关心、关注的现实问题开展工作,变管理为服务,变被动为主动,让惠及民生工作真正宣传到家、开展到户。