首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

老司机醉驾被查幡然醒悟 送锦旗给荷塘交警表谢意

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-11-06 15:30:49

  116号,一名驾驶员将一面写有“惩前毖后 治病救人”的锦旗,送到荷塘交警大队一中队副中队长段李勇手中。

  1024号晚上7点半左右,有着二十多年驾龄的驾驶员胡师傅,驾驶一辆面包车,在茨菇塘路由西往东行驶至华茨路口时,遇到正在进行酒驾专项整治的交警,被抓个正着。段李勇介绍,“我们在通过呼吸式酒精测试的时候,测到胡先生血液里的酒精含量是109mg/100ML,已经属于醉酒驾驶;随后将胡师傅送到医院进行血检,血检结果酒精含量达到了156mg/100ML。”

  胡师傅说,事发当天中午12点半左右,他跟亲朋好友在茨菇塘路一家饭店小饮了几杯后,一直等到晚上7点多,觉得自己酒醒了,就开车回家。“当时我还以为自己7个小时以后,已经没有酒味了,以为不是酒驾,后来已发生,还是醉驾了。”胡师傅还说,后来交警给我耐心的解释,他说你幸亏没造成后果,还把醉驾造成事故的视频放给他看。“像7个小时了,还有这么高的酒精含量,幸亏没造成什么后果。我一看,是的,吓人。”

  说起当晚的行为,胡师傅仍一脸悔意,他说这几天他一直在家反省自己,觉得自己的酒驾行为,不仅对社会不负责任,对家庭和个人来说也很不负责任,如果不是当晚及时被交警拦下,后果将不堪设想。“自认为不是酒驾,撞了人怎么办?给对方的家庭和自己家庭都会造成麻烦,所以后面一想,真是发自内心的感谢段警官。”

  据了解,胡师傅因醉酒驾车,民警对其驾驶证进行吊销五年的处理,并且5年内不得重新获得驾照。同时,根据刑事诉讼法的规定,对胡师傅醉酒驾驶的行为,按照刑法的诉讼流程进行处理。