首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

桂花街道学习精准扶贫专题片《十八洞村》

来源:桂花街道作者:罗晶磊2017-11-06 16:41:48

  为深入学习宣传党的十九大精神,深刻领会“精准扶贫”的主题,进一步激发街道全体党员干部“高举旗帜不忘初心, 牢记使命砥砺奋进”的斗志。11月3日,桂花街道组织街道党员干部到电影院集中观看学习电影《十八洞村》。

  “十八洞村”是湖南省湘西自治州花垣县的一个偏僻的苗家山寨,因寨里有十八个溶洞而得名。过去,由于保守封闭,村民们互不往来,全村人均纯收入仅有1600多元,是典型的贫困村。201311月,习近平总书记到湖南考察,来到了“十八洞村”,并首次提出了“精准扶贫”的重要思想。2017年,以反映精准扶贫为题材的影片《十八洞村》,通过镜头语言,展现出在扶贫政策实施过程中,人民的思想观念和生活方式发生巨大变化,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。

  观影后,街道党员干部心情激动,表达了学习片中党员干部不畏艰难、心系人民的决心,并纷纷表示要坚守在工作岗位上,努力付出,为街道的发展进步、为打赢脱贫攻坚战贡献力量。