首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

靖州苗族侗族自治县来我区考察交流征地拆迁和房屋征收工作

来源:区政府办作者:杨灿2017-11-07 15:01:20

                                 
  11月1日下午,靖州苗族侗族自治县副县长姚祖品一行来我区考察交流征地拆迁和房屋征收工作,区人民政府副区长王冬,区征管办主任魏星,国土荷塘分局局长熊昕,国有土地上房屋征收处荷塘中心主任吴红卫,国土荷塘分局副局长、征地拆迁事务所所长王建文等相关单位负责人参加座谈会。
  会上,区征管办主任魏星向考察团一行介绍了荷塘区征地拆迁和房屋征收工作的机构设置、工作模式、工作方法等情况。姚祖品一行对荷塘区征拆征收工作给予了高度评价,他表示,此次考察交流活动学到了宝贵的经验,让他们受益匪浅,他们将把荷塘区征拆征收工作中好的经验和做法带回去认真研究吸收。
  王冬表示,靖州苗族侗族自治县的征拆征收工作经验带给我们很大的启发,也为以后相互交流搭建了平台,并就靖州苗族侗族自治县征拆征地工作提出几点建议:一是工作机构要完善;二是坚持“一把尺子量到底”;三是权责利对等,重心下移。他提出,希望以后双方经常性地开展交流活动,继续加强沟通联系,互相学习借鉴,共促征拆征收工作进步。