首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘月色管委会复转军人之家联合班学习十九大精神

来源:荷塘月色管委会作者:凌志民2017-11-09 13:40:11

  


  为更好地为复转军人解决实际问题,将党和国家的拥军优抚政策落实到实处,11月4日,荷塘月色党工委书记张海湘邀请优秀复转军人代表来到荷塘月色管委会,就组建复转军人联合班进行探讨和商议,并一同学习十九大精神。
  复转军人代表经过多次酝酿、反复挑选、集体表决,最后推选出十位有代表性复转军人组成联合班,联合班每一名成员不仅是复转军人,而且个个都是共产党员。联合班由张海湘任顾问,武装部长欧阳健任指导员,全面领导复转军人之家开展工作,更好地为复转军人做好服务。
  会上,联合班成员纷纷踊跃发言,对联合班如何更好地开展工作展开热烈的讨论。经研究,制定了联合班工作制度四项、工作职责四项、工作纪律四项。并就复转军人之家下一步的工作开展提出一些合理化的意见和建议。
  最后,张海湘为联合班成员上一堂生动的党课。张海湘带领联合班成员着重学习习近平主席在十九大会上关于强军之路的报告:为实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗。张海湘指出,“党在新时代的强军目标”在十九大报告中首次提出,从“党在新形势下的强军目标”到“党在新时代的强军目标”,这个表述的变化对于中国军队意味着新的起点、新的开始。作为复转军人,退伍不褪色,同样要以新时代的使命感和要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。张海湘进一步强调,联合班的同志们必须要牢记使命和职责,依照习总书记提出的有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”精神,做好复转军人的服务者。
  党课后,所有与会的复转军人无不拍手称赞,为我们国家的强大、军队的强大、人民能够幸福生活而感到由衷地骄傲和自豪。此次复转军人之家联合班的成立以及张海湘为联合班上党课,为做好复转军人工作架起了沟通的桥梁,参加会议的复转军人代表都感叹:我们复转军人不仅有家了,还找到组织了。