首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区科技局赴砂下村开展结对帮扶工作

来源:区科技局作者:黄生发2017-12-19 11:16:44

  12月18日,在寒冬到来之际,区科技局局长周伟群带着对帮扶对象浓浓的牵挂,再次率局班子成员赴茶陵县火田镇砂下村开展一对一结对帮扶工作。
  每到一户,周伟群都与帮扶对象进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细地了解了他们今年的家庭情况,是否达到脱贫标准以及还存在的困难和问题,并且为贫困户仔细核算了今年的收入情况,实地查看了旧房修缮、新房建造等情况,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系我们,我们将尽力给予帮助解决。同时,还鼓励贫困户要照顾好自己的生活,要借助目前各项扶持政策,靠自己的努力勤劳脱贫致富。
  受到帮扶慰问的贫困户都深受感动,他们对帮扶干部的关心表示感谢,并下定决心在今后的生活中要努力克服困难,不辜负党和政府、帮扶干部的关心和帮助,积极支持政府工作,争取尽早脱贫。