首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

株洲市预防儿童意外伤害知识公益讲座走进荷塘区

来源:区妇联作者:翁永红2017-12-19 15:34:07

  为切实关爱农村留守儿童身心健康,提高家长及儿童防范意外伤害意识,1212日,由株洲市妇联主办、株洲市二医院承办、荷塘区妇联负责牵头的株洲市预防儿童意外伤害知识“关爱雏鹰•呵护健康”公益活动在天鹅湖小学成功举行。株洲市二医院黄金艳老师为现场200多名学生授课。

  黄医生从创伤意外、食物意外、动物意外等几方面为大家讲解了如何防止意外,遭遇意外如何自救。

  

 

  在讲解的过程中还有护士在人体模特上进行各类模拟救护的讲解,并且指导同学实地演练。同学们纷纷举手上台学习、操作。

 

  原来,救人有这么多要领,有这么多方法。没有专业知识的指导,即使一个在我们面前完全可以救治的人也可能会失去生命;如果救护错误,原本可以救过来的人也可能无法挽回生命……这些知识对我们太实用了。

  

  老师、家长在认真听取了专家的授课后,纷纷表示受益匪浅,有利于平静应对紧急情况,为孩子们的健康成长保驾护航。