首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

合泰管理办公室召开“集中治理拖欠农民工工资”暨“幸福荷塘•平安合泰创新论坛”部署会议

来源:合泰管理办公室作者:刘英2017-12-21 16:40:35

  

 

    12月21日下午,合泰管理办公室召开“集中治理拖欠农名工工资”暨“幸福荷塘·平安合泰创新论坛”部署会议,会议由党工委书记、管理办主任谭洪勇主持,全体班子成员、部门负责人、社区书记主任参加了会议。

    会议传达了王利波区长在荷塘区集中治理拖欠农民工工资工作会议上的讲话精神,下发了《荷塘区合泰管理办公室集中治理拖欠农民工工资工作方案》,并对方案进行了详细解读;为贯彻落实十九大精神,持续推进“幸福荷塘”系列活动,创新群众工作方法,合泰管理办公室集思广益,就开展“平安合泰创新论坛”活动的主题、形式、时间等在会上进行了商议,对如何让更多的居民参与进来,广开言路,展开了深入探讨。

    谭洪勇在会上强调,为认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,切实解决合泰地区拖欠农民工工资问题,管理办各部门、社区,一是要落实方案要求,各司其职,密切配合,摸清底数;二是要加大宣传力度,对《劳动法》、《合同法》等法律、法规进行集中宣传,公开、公示维权举报电话;三是管理办劳动监察站接待农民工工资拖欠问题来访态度要热情,处置要快,措施要得力,多方协调,与公安机关形成合力,对恶意欠薪行为坚决予以处置。