首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

宋家桥街道开展“微秀”第二季“讴歌十九大·翰墨寄情怀”书法比赛

来源:宋家桥街道作者:黄蓉2017-12-21 19:27:18

  为宣传党的十九大精神,丰富辖区居民的精神文化生活,12月5日至15日,宋家桥街道微信群盟主团队特举办“微秀”第二季“讴歌十九大·翰墨寄情怀”书法比赛,将党的十九大精神宣传与传统书法文化相结合,以文艺形式在辖区掀起学习宣传十九大精神的热潮。

  本次比赛作品的内容主要围绕党的十九大精神,由参赛人员从五句关于十九大精神的内容中任选一句进行创作。作品要求必须为原创,不得代替,硬笔书法或软笔书法,字体不限,规格不限。比赛期间,街道辖区全体居民通过手机拍照的方式将原创书法作品发送到宋家桥街道辖区内的微信群,再由盟主团队分工收集。活动反响热烈,充分调动了辖区村居民积极性,截止12月15日,书法比赛共收到102幅作品,盟主团队聘请评委评出了17个一二等奖。12月21日,街道盟主团队上门为辖区获奖村居民颁奖。

    此次活动受到辖区村居民的一致好评,大家纷纷表示乐在其中。活动在丰富了群众精神文化生活的同时也拉近了政群关系,让“十九大精神”真正走进了大家伙儿的心坎里。