首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

桂花街道开展小区违章建筑整治清除行动

来源:桂花街道作者:桂宣2017-12-25 16:21:01

  

   

  据西子花园小区居民反映,小区内有多户业主在其所居住的楼梯通道内占用公共区域搭建违章建筑,存在一定的消防安全隐患。根据民生实事问题督办函的要求,桂花街道治违中队积极开展小区违章建筑整治清除行动。1222日—1225日,桂花街道治违中队联合西子社区先后对西子花园内8户业主私自搭建的不锈钢防盗门进行了拆除,拆除违法面积100㎡。拆除违章建筑物后,西子花园小区内的公共空间得到了释放,楼道空间变得通畅了,小区的人居环境得到改善。

  据悉,桂花街道和社区工作人员多次上门做工作,向户主宣讲有关政策法规,同时征求所在小区全体业主同意。违建户对于此次违章建筑整治清除行动表示理解并积极配合,整个行动安全有序开展。下一步,治违队员将对小区进行不定期巡逻,建立长效管理机制,防止违建回潮。