首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区召开进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理工作会议

来源:财政局作者:曹菁槿2017-12-26 13:00:44

  12月21日上午,荷塘区召开进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理工作会议,副区长余鹏出席会议,全区各惠农补贴资金管理相关业务部门单位负责人、业务人员,各镇(街道、管委会)行政负责人、业务站所负责人、财政所人员参加会议。

  会上,区财政局局长张苏龙对我区惠农补贴发放管理工作存在的不足进行了总结,并就如何贯彻落实好这项工作,提出了三点意见,一是要进一步明晰责任分工,各业务部门(站所)、财政部门要按照我区实施细则,履行好职责;二是要进一步严格规范操作流程,强化内部管理,按照规定程序发放惠农补贴;三是要多层次、多渠道强化公开公示,使广大农民群众更加清楚明白惠农补贴发放情况。

   副区长余鹏对我区惠农补贴“一卡通”发放管理工作提出了三点要求,一是工作认识要提高,“一卡通”系统是惠农资金发放的重要渠道,是减轻部门发放工作的抓手、规范管理的手段,各部门务必要认识到这项工作的重要性;二是工作水平要提质,各部门要加强业务学习,确保纳入“一卡通”系统发放项目的全面性、数据的准确性;三是工作作风要提升,年底将至,各部门要更加严谨细致,确保惠农补贴资金顺利发放到农户手中。