首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警开展农村危险运输品车辆整治

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-12-27 11:35:49

  为切实加强危险化学品运输车辆道路交通安全管理,最大限度地减少危化品运输车辆造成的道路隐患,荷塘交警大队按照上级领导部门的统一部署和安排,在辖区开展“冬春攻势”行动,12月26日荷塘大队再次组织开展农村危化品运输车辆专项整治活动。

  整治前,大队结合当前辖区交通管理实际,组织召开专题工作会议,深入分析冬季恶劣天气条件下可能引发事故的因素,强调危化品运输车辆管控形势可能面临的严峻局面,从整治重点、工作措施等方面对危化品运输车辆管理工作进行详细部署,科学调整战略,精心部署警力,确保各项措施落实到位。同时要求民警充分认识到做好危化品交通安全管理工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意的思想,杜绝懒散松懈情绪,进一步增强责任感和使命感,以对人民群众高度负责的态度,切实牢筑危化品运输车辆交通安全防线。

  26日当天,大队在分路口设卡开展整治,大队针对危险化学品运输车辆违法行为的规律、特点,重点查处农村路段危险品运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、不按规定设置警示标志等交通违法行为、不按规定的通行时间路线速度行驶、不配备押运人员等违法行为。同时加强对危化品运输车重点人群的“点对点”、“一对一”的警示教育,并宣传驾驶危险化学品运输车辆的安全常识和应急处置技能,以及发生事故后的逃生避险、自救互救的要点和方法,切实提升其安全防范意识和能力,为预防危化品事故打下坚实的基础。

  当天的整治中,共查获3起危险运输品违法行为,为“冬春攻势”战打下了良好的基础,接下来,大队还将持续开展农村道路交通违法整治,全力预防和减少道路交通事故和交通违法行为的发生。