首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区残联召开贯彻落实《湖南省残疾人证管理办法细则》工作会议

来源:区残联作者:孟红兵2017-12-27 15:07:51

  

    为规范有序核发残疾人证,提高办证服务水平,防止出现各类非正常办证情况,进一步推进我区残疾人事业的发展。12月27日上午,区残联组织召开贯彻落实《湖南省残疾人证管理办法细则》工作会议。区纪委、区卫计局、财政局、残联及市人民医院、三医院负责人参加会议。

  会上,区残联理事长宋周伟组织学习了修订后的《湖南省残疾人证管理办法细则》(湘残联字〔2017〕53号)文件。明确了残疾人证核发管理是残联、卫计、财政、评定医院共同的责任,各级相关部门要加强协调配合,共同做好残疾人证核发、管理、服务工作。

  《管理细则》自2018年1月1日后正式实施,具有审批权限下放、办证周期缩减、鉴定责任明确、指导更趋宏观的特点,体现了“科学规范、精简高效、优化流程、明晰权责”的要求。