首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

月塘街道获省级“流动人口基本公共卫生计生均等化服务示范街道”荣誉称号

来源:月塘街道作者:吴艳平2017-12-27 17:22:36

  1226日,湘卫函【2017787号文《湖南省卫生计生委关于表彰“2017年湖南省流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范街道(乡镇)”》的通报中,月塘街道被授予“2017年湖南省流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范街道”称号,全市仅3家获此殊荣,荷塘区仅月塘一家。

 

  近年来,为全面提升流动人口服务水平,月塘街道把流动人口基本公共卫生计生均等化服务作为一项长期性、综合性工作来抓,街道依托“幸福荷塘”三大行动之提升基本公共卫生计生服务平台,形成了工作机制顺、信息建设全、服务能力强的工作格局。一是以示范创建为引领,理顺工作机制。从组织机构、要素保障、督导考核为创建活动营造良好的组织保证。二是以“互联网+”为载体,创新管理模式。通过借力“一门式”平台,建立流动人口数据库;划分网格,建立流动人口微信“连心桥”; 发放“一卡一牌一协议”,实行以 “静”制“动”管理。三是以资源整合为抓手,提升服务能力。整合“四助”资源、文化资源、卫计资源、综合资源等,实现资源共享,服务共赢。

  按照工作要求,不懈努力,立行立改,下半年顺利通过区、市、省级验收。街道将利用此次表彰为契机,珍惜荣誉,创新发展,不断提升均等化服务水平。