首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区教育局局长韩永斌看望九旬退休教师

来源:区教育局作者:贺思明2017-12-28 10:09:51

  局长韩永斌细味品读凌老师读书笔记

  12月26日下午,荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌和明照中心小学校长姚小龙、书记黄亮一道,看望九旬退休教师凌艾珍。凌老师浓浓的教育情怀、终身学习的态度、健康有规律的生活方式使大家深受感染。
    韩永斌与凌艾珍老师及家属畅谈梦想,细聊生活,了解到凌老师早年命途坎坷,1937年日本轰炸长沙,年仅十岁的她,一家六口仅剩她一人生还,迫于无奈入住保育院。成年后,一直在茶陵、芷江、贵州等地流亡奔波,历尽艰辛,最终发愤图强,考取师范,在教育岗位上播撒青春与热血,退休后仍乐此不疲地关心教育。
    韩永斌还翻阅了凌老师晚年修身养性写的读书笔记、心得日志,由衷感叹:90岁老寿星为荷塘教育做了如此多贡献,值得现在的90后教师们学习。长寿的秘诀不仅在于生活规律,更在于有一颗爱学习的心。凌老师的治学水平、工作激情、生活态度给全区教师树立了标杆。
    深知凌老师酷爱诗词,姚小龙在此之前请陡岭坡小学校长田立新手写了一幅“寿”字赠予她作为生日寿礼。老人深感教育同仁之举暖心。

  “寿”字暖人心,福气润“育”田

  (图、文:贺思明  审核:姚小龙)