首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警深入幼儿园督导校车安全

来源:荷塘交警大队作者:管丽2017-12-28 15:14:34

  进入冬季,小朋友们的乘车安全牵着荷塘交警大队民警们的心。12月27日,民警不打招呼,来到辖区的幼儿园,检查了这里的校车安全,并亲口告诉小朋友们应当如何安全乘车。

  民警来到幼儿园检查学校的校车,仔细检查了车辆的轮胎、灭火器、三角警示牌、安全带、灯光、制动、转向等安全项目,不放过一处疑点。之后又查看了驾驶员的相关资质,叮嘱驾驶员一定要时刻绷紧安全弦,安全驾驶,文明驾驶,小朋友下车后一定要再次查看车厢内,防止有小朋友遗漏在车上。

  民警还来到小朋友的教室,叮嘱老师平时要经常给孩子们讲安全乘车、安全出行的知识。看到老师对怎么讲交通安全还不太专业,民警现场示范为小朋友讲起了交通安全,亲口告诉小朋友们乘坐车辆要先下后上,乘车要系上安全带,乘车时不要把头和手伸出窗外,车辆行驶中不要在车上来回走动,车辆停稳后再上下车,从车上下车后从车辆的后面过马路等知识。

  民警的讲解让学校负责人和老师深感受益。小朋友们很快与民警们熟悉起来,簇拥在民警周围。民警离开时,小朋友们自发地向民警们挥手致意。能为这么可爱的小朋友做点事,民警们感到非常欣慰。