首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警加强监管优化拥堵路段交通秩序

来源:荷塘交警大队作者:管丽2018-01-03 16:24:01

 

 为更好的净化辖区道路交通秩序,为市民的出行提供一个良好的道路环境,荷塘交警大队按照冬春攻势的要求,加大交通拥堵路口路段的治理,加强对各类交通违法行为的查处,进一步强化道路交通管理,最大限度缓解道路交通拥堵,保障道路交通安全。

 

  前期荷塘大队四中队早已发现该路口的问题,并着手通过各种方案解决,首先在该路口设立了固定岗,布置执勤民警,在早晚高峰时段疏导阻塞车辆,但是成效并不明显。为了能够从根本上解决该路段阻塞问题,四中队中队长袁少佳在该路口进行调研,找出原因,并寻找最佳对策。

  今日,在车管所路口的西边约40米的距离,每隔约7米左右,就摆上了一个反光锥筒,总共约16个锥桶,在锥桶之间,用醒目的彩条相连,除西面人行横道外,锥桶与彩条将该路口开口处完全封闭,设置一条专门的车道供去车管所办理业务的车辆通行,同时保障了主干道车辆的正常通行,并在路口都有民警在指挥车辆,此时车管所路口的有序通行与之前的混乱穿行形成鲜明的对比。