首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区召开民生“100”工程迎检工作会议暨集中治理拖欠农民工工资工作调度会

来源:人社局作者:陈婧2018-01-03 16:39:28

 

    1月3日,荷塘区召开民生“100”工程迎检工作会议暨集中治理拖欠农民工工资工作调度会,副区长刘必林出席会议,会议由区人社局局长周湘雄主持,相关责任单位负责人参加会议。

    会上,区实事考核办对1-12月全区“民生100”工程工作情况进行了通报,区清理拖欠农民工工资工作领导小组办公室对全区集中治理拖欠农民工工资工作情况进行了通报。周湘雄对下一阶段的工作进行了安排部署,相关责任单位就这两项工作的进展情况进行发言。

    刘必林在听取了各方汇报后表示,区委区政府非常重视民生工作,全区马上就要迎来民生“100”工作的验收,这代表了一年工作的成绩,针对这一工作,他提出了3点要求:一是要全面排查,做好资料、现场、迎检人员筛选等工作;二是要全力冲刺,工作要不抛弃,不放弃,全力坚持到最后一刻;三是要全员参与,民生“100”工作涉及部门多,大家都要参与进来,积极备检。针对集中治理拖欠农民工工资问题,他指出,这项工作事关农民工兄弟回家过年,大家要把这件事当成当前最重要的事情来抓,要抓早、抓紧、抓实。他要求迅速启动“一单四制”:即发出案例清单,建立交办制、台账制、消号制和通报制。要遵循属地管理原则,分行业抓农民工工资治理原则,现场处置原则和事前介入原则四个原则来开展工作,大家要落实好“一启动,四原则”,相信这项工作一定能取得很好的效果。